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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/12/2002 |
Data da última atualização: |
05/12/2002 |
Autoria: |
CAMPELO, J. E. G.; LOPES, P. S.; TORRES, R. de A.; SILVA, L. O. C. da; EUCLYDES, R, F.; ARAUJO, C. V. de; PEREIRA, C. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa. Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Ajustamento da heterogeneidade de variancias por transformacao de escala em caracteristicas de crescimento de bovinos da raca Tabapua. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Vicosa, v. 49, n. 285, p. 481-494, 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Com base no banco de dados usado na avaliacao genetica nacional de bovinos da raca Tabapua, objetivou-se verificar a utilizacao de transformacoes de escala para correcao de heterogeneidade de variancas entre classes formadas. Os dados foram estratificados, com base no desvio-padrao fenotipico dos grupos de contemporaneos do peso aos 120 dias, em tres classes: baixo(<14,9 kg), medio (de 14,9 a 18,3 kg) e alto (>18,9 kg) desvios-padrao fenotipicos. Realizaram-se analises por caracteristic unica geral, em modelos com ou sem efeitos maternos, com os pesos corrigidos aos 120, 240 e 420 dias de idade em cada classe, apresentados em escalas originais e logaritmica e padronizada (divisao pelo desvio-padrao da classe). Constatou-se heterogeneidade de variancias caracterizada pelo aumento das medidas e dos componenetes de variancias da classe de baixo para a de alto desvio-padrao. No modelo sem efeitos maternos foi mais evidente a influencia de variancias heterogeneas sobre as herdabilidade das caracteristicas. A transformacoes de escala nao se mostraram eficientes na eliminacao da heterogeneidade de variancias entre as classes de desvio-padrao fenotipico. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Tabapua. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Melhoramento Genético Animal; Peso. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding; beef cattle; statistical analysis; weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02084naa a2200313 a 4500 001 1325044 005 2002-12-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPELO, J. E. G. 245 $aAjustamento da heterogeneidade de variancias por transformacao de escala em caracteristicas de crescimento de bovinos da raca Tabapua. 260 $c2002 500 $aCNPGC. 520 $aCom base no banco de dados usado na avaliacao genetica nacional de bovinos da raca Tabapua, objetivou-se verificar a utilizacao de transformacoes de escala para correcao de heterogeneidade de variancas entre classes formadas. Os dados foram estratificados, com base no desvio-padrao fenotipico dos grupos de contemporaneos do peso aos 120 dias, em tres classes: baixo(<14,9 kg), medio (de 14,9 a 18,3 kg) e alto (>18,9 kg) desvios-padrao fenotipicos. Realizaram-se analises por caracteristic unica geral, em modelos com ou sem efeitos maternos, com os pesos corrigidos aos 120, 240 e 420 dias de idade em cada classe, apresentados em escalas originais e logaritmica e padronizada (divisao pelo desvio-padrao da classe). Constatou-se heterogeneidade de variancias caracterizada pelo aumento das medidas e dos componenetes de variancias da classe de baixo para a de alto desvio-padrao. No modelo sem efeitos maternos foi mais evidente a influencia de variancias heterogeneas sobre as herdabilidade das caracteristicas. A transformacoes de escala nao se mostraram eficientes na eliminacao da heterogeneidade de variancias entre as classes de desvio-padrao fenotipico. 650 $aanimal breeding 650 $abeef cattle 650 $astatistical analysis 650 $aweight 650 $aAnálise Estatística 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aPeso 653 $aBovino de corte 653 $aTabapua 700 1 $aLOPES, P. S. 700 1 $aTORRES, R. de A. 700 1 $aSILVA, L. O. C. da 700 1 $aEUCLYDES, R, F. 700 1 $aARAUJO, C. V. de 700 1 $aPEREIRA, C. S. 773 $tRevista Ceres, Vicosa$gv. 49, n. 285, p. 481-494, 2002
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Lorena da Mota Lima Bringel, Pós-graduanda Universidade Federal do Tocantins, TO.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins, TO.; Vera Lúcia de Araújo, Universidade Federal do Tocantins – Araguaína,TO.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Ana Cristina Holanda Ferreira, Universidade Federal do Tocantins; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 castrated male sheep in a completely randomized design. In all the forms they were expressed, intake and digestibility of nutrients showed quadract effect at the levels of palm kernel pie utilized in the diet. The inclusion of palm kernel pie in the diets had quadract effect also on the nitrogen balance, due to low consumption of crude protein at higher levels. Palm kernel pie presents the characteristics of bulky feed, and its biggest limitation is the low feeding intake, hence, its use at sheep?s feeding must be restricted to up to 37.34% of the total diet. MenosResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Torta de dendê. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento para animal; Consumo; Digestibilidade; Elaeis guineensis; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42722/1/API-Consumodigestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 03169naa a2200337 a 4500 001 1901984 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019$2DOI 100 1 $aBRINGEL, L. da M. L. 245 $aConsumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 castrated male sheep in a completely randomized design. In all the forms they were expressed, intake and digestibility of nutrients showed quadract effect at the levels of palm kernel pie utilized in the diet. The inclusion of palm kernel pie in the diets had quadract effect also on the nitrogen balance, due to low consumption of crude protein at higher levels. Palm kernel pie presents the characteristics of bulky feed, and its biggest limitation is the low feeding intake, hence, its use at sheep?s feeding must be restricted to up to 37.34% of the total diet. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento para animal 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aElaeis guineensis 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 650 $aValor nutritivo 653 $aAgroindústria 653 $aTorta de dendê 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aARAÚJO, V. L. de 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aFERREIRA, A. C. H. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011.
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