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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/12/2002
Data da última atualização:  05/12/2002
Autoria:  CAMPELO, J. E. G.; LOPES, P. S.; TORRES, R. de A.; SILVA, L. O. C. da; EUCLYDES, R, F.; ARAUJO, C. V. de; PEREIRA, C. S.
Afiliação:  Universidade Federal de Vicosa. Departamento de Zootecnia.
Título:  Ajustamento da heterogeneidade de variancias por transformacao de escala em caracteristicas de crescimento de bovinos da raca Tabapua.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Vicosa, v. 49, n. 285, p. 481-494, 2002
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Com base no banco de dados usado na avaliacao genetica nacional de bovinos da raca Tabapua, objetivou-se verificar a utilizacao de transformacoes de escala para correcao de heterogeneidade de variancas entre classes formadas. Os dados foram estratificados, com base no desvio-padrao fenotipico dos grupos de contemporaneos do peso aos 120 dias, em tres classes: baixo(<14,9 kg), medio (de 14,9 a 18,3 kg) e alto (>18,9 kg) desvios-padrao fenotipicos. Realizaram-se analises por caracteristic unica geral, em modelos com ou sem efeitos maternos, com os pesos corrigidos aos 120, 240 e 420 dias de idade em cada classe, apresentados em escalas originais e logaritmica e padronizada (divisao pelo desvio-padrao da classe). Constatou-se heterogeneidade de variancias caracterizada pelo aumento das medidas e dos componenetes de variancias da classe de baixo para a de alto desvio-padrao. No modelo sem efeitos maternos foi mais evidente a influencia de variancias heterogeneas sobre as herdabilidade das caracteristicas. A transformacoes de escala nao se mostraram eficientes na eliminacao da heterogeneidade de variancias entre as classes de desvio-padrao fenotipico.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Tabapua.
Thesagro:  Análise Estatística; Melhoramento Genético Animal; Peso.
Thesaurus Nal:  animal breeding; beef cattle; statistical analysis; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC9845 - 1UPCAP - --630.5285
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Lorena da Mota Lima Bringel, Pós-graduanda Universidade Federal do Tocantins, TO.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins, TO.; Vera Lúcia de Araújo, Universidade Federal do Tocantins – Araguaína,TO.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Ana Cristina Holanda Ferreira, Universidade Federal do Tocantins; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Torta de dendê.
Thesagro:  Alimentação; Alimento para animal; Consumo; Digestibilidade; Elaeis guineensis; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42722/1/API-Consumodigestibilidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24641 - 1UPCAP - DD
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